Отцветали в полях одуванчики

Отцветали в полях одуванчики,
Их пушинок полёт вдохновил
Написать, наконец, оду Ванечке
Из последних мыслительных сил.

Не чудными коэльями-кантами,
Как иные, – Ванёк вором жил!
Был щедрей – он кольцом бриллиантовым
Над моей наготой ворожил…

Кровь-любовь… ну уж нет! Как от гончей лис
Я пыталась от штампов уйти,
Но на этом все рифмы окончились,
Ваня, милый, за оду прости…


Рецензии