На кухне. Вечер

Душа мечется — тоска тайная:
Я не здешняя, я нечаянная.
Я нечейная... Всюду лишняя.
Не дождетесь. Участь высшая!
Вечно в сторону, - но я ближняя.
Как скала стою - неподвижная.
Любовь теплится — даль бескрайняя...
Слез всего лишь то, ложка чайная!


Рецензии