Исповедь

Я не маячу на чужих дорогах.
И счастия чужого не прошу.
Не трачу дни в напрасных монологах
Врагов давно, поверьте, не душу.

Не потому, что всем и все простила,
Иль вера в дар внезапно снизошла.
Меня терзали, когда я любила,
И добивали, когда я жила.

Я не стою с мольбой вдоль судеб чуждых
И силы больше внешней не ищу.
А просто в точке той, где это нужно,
Всех недругов я вижу и… не мщу.

О, для ответа силы мне хватает
И навыков, увы, не занимать.
Но мое сердце чутко-точно знает:
Проклятье – у чужих дорог стоять.

Как время жаль идти с судьбой не в ногу,
Страдать о тех, кого не воскрешу.
Я не маячу на чужих дорогах.
И счастия чужого не прошу.

06.05.2023 © Н.Р. Балынская


Рецензии