Не пиши мне сейчас. Ничего мне сейчас не пиши

«Тоскою, страстью, огневицей
Идёт безумие любви…»
Александр Блок

***
Не пиши мне сейчас.
Ничего мне сейчас не пиши.
Посиди в тишине.
Успокой забродившие мысли.
Пусть умолкнут на время уставшие струны души.
Пусть на время вернётся сознанье к размеренной жизни.

Отдохни.
Отдохни от меня.
Позабудь обо мне.
На мгновенье забудь или на день,
На несколько суток…
Сердцу страшно любить.
Посмотри, твоё сердце в огне.
Погаси же огонь,
Сохраняя тем самым рассудок.

Это трудно понять.
Это можем понять только мы.
Нас измучили страсть и тоска,
И палит огневица.
Мы играем ва-банк.
Мы берём своё счастье взаймы.
Нам за счастье своё будет нечем потом расплатиться.

Не тревожься о нас.
Мы с тобой это всё сохраним.
Каждый трепетный вздох.
Каждый отзвук.
Вибрацию.
Атом.
Уходи от меня,
Оставаясь всецело моим.
Возвращайся ко мне
Пилигримом к родимым пенатам.

Не пиши мне сейчас.
Не ищи подобающих слов.
Будь свободен со мной,
Сделав шаг в эту звёздную бездну.
Будь уверен во мне.
Я твоя.
Без колец и оков.
Ты нашёл меня.
Я...
Я теперь никуда не исчезну.


Рецензии
Как же это ... высоко. Душевно, искренне! То, что уже пережито мною и прожито, но так удивительно обличено в слова и рифмы. Отозвалось! Как письмо моей любимой из прошлых лет прочитал. Спасибо!

Виталий Смоленский   27.11.2023 10:39     Заявить о нарушении
Я рада, что отозвалось)

Виталия Горовенко   07.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.