Без притворства и уловок

Без притворста и уловок,
Без затей и капли лжи,
Честен, прям и очень ловок
Заяц на просторах ржи.
Любопытен и опасен
Для березовых побегов,
Сер - не менее прекрасен
И в покое, и при беге.
Рядом лис, фазан и люди,
Шум прогресса и дороги...
Он же зайцем так и будет
Подуставшим чуть... Немного
Отдохнёт, посмотрит сидя
С любопытством и тревогой,
Наслаждаясь тем, что видит:
Солнцем, зеленью, дорогой.

6.05.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии