Со мною никто не садился

Со мною никто не садился 
В автобусе, если места   
Другие свободные были -   
И так без конца! Неспроста   

Должно быть катался я  в школу,   
Со скукой один на один.   
Сдружиться пытался с собою,   
И общий язык находил.   

Сперва получалось непросто -   
Как-будто витал в пустоте!   
"Сюда подселить бы кого-то!" - 
Подумалось сумрачно мне.   

"Отлично! Вот тут будет остров,   
Где злые индейцы живут!  -   
С истошными воплями пляшут,   
И песни о битвах поют!   

Чуть слева пусть будет кораблик, 
Межзвёздный до мозга костей -   
Пришельцы на нём прилетели   
Ко мне! Принимаю гостей!   

И сам я вообще-то пират! -   
Штурвалом вращаю сурово."   
Немедля расправился с чувством
Души одиночества злого.

Итак... Не скажу безусловно -   
"Мне люди совсем не нужны!"
Но стали минуты с собою   
Желаемы, а не страшны. 

А "жители" там не сменились. 
Они, по прошествии лет, 
Привыкли легко, расплодились  -
Всегда помогают ответ   

Найти на любые вопросы,   
Что жизнь, слишком вдруг, задает!   
Ей, с ними в ладу, я мешаю
Рассудок поставить под гнёт. 


Рецензии