В погожий день

В погожий день, за чашкой чая
Из ароматных трав, что греют
душу,
Тепло сидеть, минут не замечая,
Под пышною, раскидистою грушей.

Молчать в тиши, внимая звукам сада,
Жужжанью пчел и нежным ласкам ветра.
И понимать, что так немного надо
Для счастья, что, порою, незаметно.

Вот эта благодать и кружка чая,
И тишина в душе, что меда слаще.
И красота, что мы не замечаем,
Отдавшись суете непроходящей.

06.05.2023


Рецензии