Рисунки мая

Фото моё

На холстах синевы небес,
На полотнах младой листвы
Пишет май красоту. Чудес
Запылали в алом костры.
То тюльпаны, бутоны сжав,
Поднялись из густой травы,
Лепестки, на ветру дрожа,
Глаз пленят на краю судьбы.

Белой краской стремится май
Разукрасить нарцисс. Сады
Заливает его печаль –
Гроздья пенны, как снег белы.
Тут черёмух так сладок дух,
Там клубятся соцветья груш,
Заневестилась вишня вдруг,
На стволах лишь чернеет тушь.

Есть у мая и желтый цвет:
Одуванчик солнцем горит,
Лук гусиный проснулся. Секрет
ВАлах* с примулой тихо  хранит.
Ну, а синий и фиолет
Медунице подарит май,
Незабудок нежнейший цвет –
Словно неба на травах край.

На палитре смешав цвета,
Пишет  май  облака… ветра…

*Калужница болотная


Рецензии