Короткие рифмы

Игры системных гурий,
сложен глоссарий здесь,
время отлилось пулей,
грозная мчится весть,
слизан елей с амвона,
брутто — тяжёлый срок,
стук за тобой вагонов,
должен забыть зарок,
жёсткость зелёных створок,
скроет эффект страстей,
соль глупых отговорок,
в дырах твоих сетей,
хочешь разлуки тяжесть,
грёзы свои алкай,
руки развяжет жалость,
лапай доступный край,
гладь против шерсти кошку,
может обманешь сыск,
жизнь вышла понарошку,
тоненький рвётся писк,
правь свои мысли вправо,
жаль что остаток твёрд,
сотни орали: браво!
Бодро играл тапёр,
и затеплили свечи,
и спрятались под навес,
сладкими стали речи,
любит молва принцесс,
станет ли рыцарь смелым,
зов золотых молитв,
лошадь раскрасим белым,
меч сбережём для битв,
будут тут искры сабель,
треском пугать пустырь,
быстрые капли — падаль,
(тошно листать псалтырь)
будут девицы охать,
станет шуршать пурга,
неистребима похоть...
В горе ищи врага.
2021


Рецензии