Теперь Вам Кошка тихо шепчет мантры

А вот и откровенье: Вы мне нравились.
Широкий кругозор и нестандартность,
Системный ум, и все ж в мечтах тщеславились,
О, было много: сила и азартность.

Вам бы вперед и вверх… Сомненье Кошкою
Пришло в Ваш дом, чтоб мантры промурлыкать:
«Живешь ты сладостно, кормим ладошкою,
Которой все видней. Тебе б не прыгать…»

Сдались мгновенно, веря песням сладостным,
В то, что дано Вам – не аванс, а плата.
Подует перспектива ветром радостным –
Но Вы ж бежите прочь! За концентратом.

А Кошка вьется, плавится и нежится,
Читает мантры, дарит сновиденья.
И ум уснул, ему теперь – лишь тешиться.
Вы тонете, и мантры – топь забвенья…

06.05.2023 © Н.Р. Балынская


Рецензии