Весенний призыв

С надеждой все весну встречают,
И вот в цветах весенний май:
Сады, луга благоухают,
Как будто мы попали в рай!

К подснежнику прильнула пчёлка
Испить божественный нектар,
Над ним зависла ненадолго –
Летит забрать ближайший дар.

Сирень раскрыла лепесточки,
Расцвёл барвинок голубой.
Девчата тоже, как цветочки,
Влекут парней своей красой.

В цветеньи яблони и груши,
Весна зовёт на братский пир.
Так пусть наполнят наши души
Любовь, блаженствующий мир!


Рецензии