Кризис возраста

Грусть под вечер забрела. К столу
 села, не приглашена.
Время замерло в диастолу -
 воцарилась тишина.
За окном в цвету сиреневом
 наступает новый май.
Я подвину к ней варенье и
от лимона бледный чай.
Ладно, раз пришла незваная,
отрабатывай свой хлеб:
расскажи-ка мне про главное
 за мои десятки лет.
Докажи, что не испорчено
 то, что Богом мне дано.
Были дети, было творчество,
песни, книги и кино.
Было важное - неважное,
а не важное - важней
Электронные, бумажные
от друзей моих ко мне.
Да друзья мои не близко, мне
к ним на чай не заглянуть.
Электронными записками
 не развеять тишину.
А любовь в консервной банке ждёт -
не завёлся б ботулизм. Я смотрю, как быстро жизнь идёт,
как спектакль - из-за кулис.
Было многое обещано - вот она, синица, тут.
На шестом десятке женщину
даже "..." не назовут.

А вообще грустить-то не о чем -
как-никак, живется мне без мучения, без немочи
 и пока в своём уме. Только сумерки тоскливые,
только не с кем перемолвиться,
только годы торопливые, будто  кто за ними гонится....


Рецензии