Забытые стихи

Стихи покинули меня,
себя почувствовав взрослее,
и встреч полночных сторонясь,
уж не горят они, а тлеют.

Ни уберечь, ни удержать,
ни разложить в рядок по полкам, -
так, чтобы каждая "скрижаль"
не потерялась, как иголка.

Пусть память силится порой
воспламенить былые строки, -
но нет, взлетает дикий рой
стихов, отбившихся до срока.

Всё!.. улетели... скрылись с глаз...
Быть может, где-то угнездятся...
А по щеке ползёт слеза.
Не поминайте лихом, братцы!..


Рецензии