Родина моя

    От морей далёких синих, где рождается заря,
    Начинается Россия, это  -  Родина моя!
    От Камчатки до Урала красоты таёжной сила,
    В чистом зеркале Байкала отражается Россия.

          Не охватишь взглядом степи и озёр карельских сини,
          И берёз кудрявых лепет, всё в тебе, моя Россия!
          Гор Алтая и Кавказа спят вершины вековые,
          Блеск Якутии алмазов, всё в тебе, моя Россия!

    ПРИПЕВ:
                Я горжусь тобой, держава,
                Красоту свою храня,
                Ты сильна и величава,
                Ты – непобедимая!

                И в единстве – наша сила,
                Всех  народов ты семья,
                Я люблю тебя, Россия!
                Славься, Родина моя!

    Величавое теченье полноводных рек Сибири,
    Счастья каждое мгновенье, всё в тебе, моя Россия!
    Янтарей Калининграда самоцветные узоры,
    Мне другой страны не надо, это Родины просторы.

          Нив Кубани изобилие, и луга, и родники,
          Дайте мне скорее крылья, так просторы широки!
          В самом сердце поселилась до последних моих дней,
          Родниковая  Россия навсегда в судьбе моей!

    ПРОИГРЫШ

    ПРИПЕВ:
                Я горжусь тобой, держава,
                Красоту свою храня,
                Ты сильна и величава,
                Ты – непобедимая!

                И в единстве – наша сила,
                Всех  народов ты семья,
                Я люблю тебя, Россия!
                Славься, Родина моя!

    ПРИПЕВ:        Повторение

    Санкт-Петербург, февраль 2023.

    С благодарностью соавтору Виктору Пронину.


Рецензии