О войне написано не всё

О войне написано не всё…
Невозможно передать словами,
Как земля стонала оттого,
Что детей цветущих принимала.

Не уложить в миллион томов,
Письма те, что горем пропитались
От солдат, не возвратившихся домой,
Навсегда которые лежать остались.

Нет! Никто без вести не пропал!
Знает русская земля всех поимённо!
И по тем, кто жизнь свою отдал
Плачет каждым маем неуёмно.

Нет, мы многого не знаем о войне...
Если честно, и не представляем,
Как писали кровью на стене:
«Не сдаёмся, хоть и умираем».

Не узнаем всё, но Сталинград
Каждый раз с весною оживает.
Маков красных огненный наряд
Цену той свободы выставляет.

Невозможно в строчках поместить,
Всё, что война с народом натворила.
Котелок тот смерти не отмыть -
Всех она безжалостно варила.

И запомнить нужно навсегда,
Чтобы там враги не говорили,
Знает всё - планета, мать Земля -
От фашизма РУССКИЕ её освободили!

И святую память сохрани,
Ведь давно известно в целом мире-
Начинается война тогда,
Когда уж про неё все позабыли.


Рецензии