Меч Аналогий азбука. ру

             МЕЧ АНАЛОГИЙ
азбука.ру
                «И положу во век века семя Его»  /Псалом 88/29-/

Что наша жизнь?- без «Поэтической Аналогии»...                /художественной/
Без подобия и образа- «Божественного Семени»:
Из которого выросло-  «Древо Генеалогии» ?                /Древо Жизни/
И приносит плоды - «по Велению Времени».

Пришло время родиться- «Евангельскому Слову»:
И Господь Ему доверил- «Обоюдоострый Меч»!
Положил «Благую Весть»- в «Мироздания» основу,
Признав в Ней- чуткую, живую- человеческую речь.                /образную/

А защищать Её приходится-  и по сей день!
Расплодилось врагов у Неё... «Легион»!?                /немеряно/
В русских сказках это- «Страшный и Ужасный Злодей»
В ветвях Дерева прячется... аки «Хамелеон»!

                06.05.2023.29Б31

Евангельское Слово- * «Семя Божье»: христианский народ: Хр.учение:
Христос: Его слово, посеянное в душах учеников /Апостолов/- пребывает
вечно;

Псалом 88/36- Семя Его во век пребудет, и престол Его, яко солнце
предо Мною; /Пророк соединил вместе и «Семя» и «Престол», на
которых основывается Его «Царство»/

Источник: Словарь переносных, образных и символических употреблений
слов в Псалтири: Л.П.Клименко; Изд. «Христианская библиотека», 2012.

легион- * неисчислимое множество, большое количество, бесчисленное;
«Имя им- легион»- * несметное количество; из Притчи об «Изгнании
бесов из одержимого»;

хамелеон- * о приспособленце, легко меняющем свои взгляды, убеждения, привязанности /из корыстных побуждений/; непостоянстве,
изменчивости; поддающийся влиянию окружающих, событий, обстоятельств...

синонимы: флюгер, щепка на воде, сума перемётная, ветреник, коловорот, капризный, непостоянный, предатель, бесхребетный, переметчик, неустойчивый /идейно/, нестабильный, шаткий, без стержня,
не имеющий прочной опоры, веры, не способный сопротивляться «злу»:
отстаивать свои убеждения;

Меч обоюдоострый- * «слово», способное вызвать последствия в двух
противоположных направлениях; «Христианская Истина- поражающая
неправду: разоблачающая зло сего мира;
Апок.1/16- И из уст Его выходил острый с обеих сторон Меч...
Мф.4/12- Ибо «Слово Божие» чудодейственно и острее всякого меча обоюдоострого.


Рецензии