Беда

 
         Автор: Дегтярев Николай Трифонович

(р. 25 января 1947 года) – общественный деятель, психолог, юрист, профессор Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры, академик, вице-президент Международной академии трезвости, член правления Союза борьбы за народную трезвость, Заслуженный ветеран Всемирного трезвеннического движения, Выдающийся деятель Всемирного трезвеннического движения.Трезвенник с 1979 года, в 1984 году твёрдо встал на путь борьбы за народную трезвость - организовал и возглавил общественную организацию борьбы за трезвость на заводе «Амурсельмаш». В мае 1985 года, с выходом постановлений о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, активно включился в данный процесс, став заместителем председателя Белогорского городского совета, членом правления Амурского областного совета ВДОБТ. В октябре 1989 года освоил метод Г.А. Шичко в Новосибирске, с тех пор выпустил более 500 групп (8000 слушателей). Создал 11 клубов «Соратник» (СБНТ) в 11 городах и районах Амурской области, 4 клуба трезвости в Республике Бурятия, практически во всех сферах здорового образа жизни работают секции зимнего плавания, развитие которых привело к созданию федерации зимнего плавания «Аквайспорт спорт» (апрель 2004 г.) позволявшая более профессионально организовывать данную работу, в том числе и на международном уровне. Награжден Международной золотой медалью им. Ф.Г. Углова, Памятной юбилейной медалью «100 лет сухому закону России» (2014), Международным орденом М.Д. Челышова (2016), Международной юбилейногй медалью Г.А. Шичко (2021). Проживает в городе Белогорске Амурской области.


      Беда

Обеднели закрома,
Поубавилось рожденье.
Власть свела народ с ума –
Превратила в населенье.

Сёла стали поселеньем,
Русских нет – лишь россияне.
Только пьянка – не веселье.
Где вы, русские миряне?

Боже праведный, спаси!
Власть гребёт всех – под косилку
«Вот селёдкой закуси!» -
В руки сунула бутылку.

Мой народ сошёл с ума –
Превратился в населенье.
Балом правит сатана,
И души не слышно пенья.

Совесть спряталась от нас –
Заглушили совесть водкой,
И не слышен Божий глас,
Закусить бы лишь селедкой.


Рецензии