Очищение

Бьют барабаны! Звучит священный там-там!
Звон колокольный плывёт над родною планетой!
Люди, проснитесь, скоро Земля будет там,
Где непроснувшимся места поистине нету!
Звери на уровень новый восходят сейчас.
Хищник спасает от смерти того, кто добычей
Был бы ему, но в торжественный истины час
Суть обнажается, сходят былые привычки.
Как величав эволюции медленный шаг!
Вверх по спирали, движенье всё круче и выше!
Ветр перемен, нарастая, грохочет в ушах,
Слышишь его, человечество, или не слышишь?
Время пришло, и пророки кричали о нем,
Знаний сакральных не скрыть в глубине подземелий!
Целую расу бросает планета на кон!
Это тебе не на печке валяться, Емеля!
Движется магма, вулканы проснулись, в горах
Оползни сходят, и корчится в муках планета,
Тут - наводнение, засуха там, вот и страх
Мир удушает: а вдруг окончание света?
Нет, не грядет, происходит - вот здесь и сейчас,
Твердь под ногами отныне не твердь без сомненья,
Но разверзается вдруг и глотает за час
Реки, леса и поля, города, поселенья!
Нет ни клочка, на котором могли бы спастись
Те, кто не верует в царство души приходящее!
Силы природы проснулись и празднуют Жизнь!
В грохоте грома, средь молний идет Настоящее!
Прочь, шелуха, шелупонь отлетает тотчас,
Маски спадают и суть обнажается ныне!
Вот он - прозренья и горький, и радостный час!
Это о нём вопиял проповедник в пустыне!
Это о нем нам твердили от века псалмы  и Коран,
Это о нем нам пророчили Веды и Будда, и майя.
Вот он настал, и сочится зловонье из ран,
Нанесённых Земле человечеством, жившим , не зная,
Что однажды придётся за все отвечать,
И урок,
Что получен был ране, не пошёл, видно, впрок, повсеместно
Погибали леса, отравлялась вода…
Вышел срок -
Индульгенциям, выданным ранее, боле не место!
Всем придется ответить! И тем, кто молчал,
Видя всё, понимая, но палец о палец
Не ударив, так и жили себе, постепенно спускаясь в провал
Этой бездны, а теперь ужаснулись, отчаясь.
Кто не знал, потому что и знать не хотел ни за что,
Потому что погряз в своих собственных мелких делишках,
Посещая кино, рестораны, катаясь в авто,
Уделяя внимание только утробе, не книжкам,
Не познанию жизни и смыслов, постиженью себя
Не потратив минуты единой, но жизнь прожигая…
Всё оплачено будет!
Всё вернётся на круги своя -
перлы к перлам, свиньи - к свиньям, из рая
Не небесного, нет, до него далеко им и так,
Из земной их обители изгнаны будут сурово.
Так Господь предрешил, и да сбудется истинно ТАК
 это БОЖЬЕ СВЯЩЕННОЕ ВЕЧНОЕ СЛОВО!!!

5-6 мая 2023 г


Рецензии