Живи

В тебе искала я любовь.
Терзалась собственной ничтожностью.
В кровь разбивала сердце вновь и вновь.
Зализывала раны. И опять искала себя в безысходности.
Мучительно рыдала. Вытирала слезы кулаком.
Искала в пустоте твоей себя, тобою обнятую.
Не находила. И летела в нелюбовь уничтожающую кувырком.
Отлеживалась. И опять к тебе тянулась словно проклятая.
И наступила тишина.
Однажды.
После кувырка особенно смертельного.
Я подняла из нелюбви твоей себя.
Из списков твоих
Себя вырвала расстрельных.

Замерзшая.
Расстоптанная.
Искалеченная.
Без веры.
Без надежды.
Без любви.
Я выползла
Из лап твоих смертельных,
Как заклинания шепча себе:
Живи.
Живи без рук его неласковых.
Живи без обжигающей тоски.
Живи без лжи его бесстрастной.
Живи.
Живи.
Живи...


Рецензии