Трава

Я – трава, я осока, расту, не боясь любви,
стебли к солнцу тяну и учу их тепло ловить.
Я спокойна, стройна, и почва у ног крепка.
Я свободна решать, не жду твоего кивка.
Высоки и звонки колосьев моих ростки,
их бурлящие соки – как русло живой реки.
И текут отважно, раздвинув черты границ,
нет ни званий, чинов, ни имени их, ни лиц.
Все потоком единым врываются в ту весну,
от которой и дрожь по коже, и не заснуть.
А побеги мои на вкус солоны, горьки,
как пролитые слёзы над павшими вопреки.
Каждый час извергают соцветия семена,
ветер памяти их разнесёт, где прошла война –
там взойдут легко, из тьмы возродят любовь.
Я – трава, каждый день умирая, рождаюсь вновь...


Рецензии