в истерике

Ты, опять бьешься в истерике,
И на губах кожу рвешь.
Все дело в твоей психоделике.
Ты, сам себе враг, нервам - нож.
Надумано, в черном и сумрачном
Вода льет морской по лицу.
Те чувства часами секундные,
Ты ими ненастный зальешь.
Шипишь ты как капля, окалина,
В конвульсиях бьешься, паришь.
И знаешь уже, все кончается,
И просто ложишься и спишь.
А утром, с рассветом встретившись,
Своей ты улыбкой в ответ,
Себе самому шепчешь каявшись:
- Я стойкий, все дело во мне!
Я камень, совсем не обтесанный,
Нельзя так себя изводить.
Несдержанность - это невежество,
Его силой духа лечить.

Болея своим сквернословием,
Порывом, как нить на ветру.
Ты жизнь проживаешь с надрывом
И бьешься с собой, как в бою.
Будь камнем, булыжной насыпью.
В броню будь всегда облачен.
И нервы свои, струны райские,
Не дергай уныньем - крюком.
В огне жизни, будь ты, тем веером,
Что ветер подгонит к костру.
Ты мир, как художник раскрашивай.
Прозреть дай возможность слепцу.


Рецензии
Видимо, моя психоделика не дотягивает. Вестимо...)

Сотникова   21.06.2023 13:03     Заявить о нарушении
Ну ещё всё впереди)))))

Анастасия Наводей   21.07.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.