Одиночество

Небесным цветом одиночество
Души глухие переулки
Раскрасит так, что вновь захочется
Расправить крылья рифмы гулкой.

Мир бесконечностью отмеренный
Жесток, и потому понятен,
Ощерился стальными  перьями,
Ослепнув от кровавых пятен.

А внутренний мир - зазеркальное,
Двуликое тумана царство,
Где укрываются развалины
За небоскребами богатства.

В тени глухого раздражения
Сверкают доброты росинки.
Меж тьмой и светом напряжение
Звенит надломом клавесинным.

Не разобраться в скрытой сущности
Душевной глубины потёмков.
Грехи, что были мне отпущены,
Вгрызаются в сознанья кромку.

Мне одиночество во времени
Гораздо легче, чем в пространстве
Переносить. Дождем просеянный
Свет - малой вечности убранство.


Рецензии