Акростих Иван Саввич Никитин

Иван Никитин - купеческий сынок.
Воронеж - милый его сердцу городок.
А ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД -
Начало жизни! (Бог талант даёт!)
Сначала - училище, Семинария - потом...
А в светлый милый отчий дом
Вошла беда: отец банкрот -
Взять негде для учения банкнот!
И содержали постоялый двор отец и сын,
Чтоб не было безденежных кручин!
Нужда: туберкулёза цЕпки длани,
И ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ГОДОЧКОВ прожил Ваня!
Краса земли в стихах воспета!
И "РУСЬ" - шедевр великого Поэта -
Таит и негу, и печаль, и...лучик света!
И "ЕХАЛ ИЗ ЯРМАРКИ УХАРЬ - КУПЕЦ", -
Наверно, полюбил и...Бог - Творец!


Рецензии