около

Что близилось, то удалилось,
В том мировая справедливость
И в том же мировое зло –
Ничто не вечно, жизнь беспечна,
Очарованье скоротечно,
Существование мало.

Всем королевство маловато,
Но не объявлена регата,
Белеет приз, неуловим,
Танцуют знаки препинанья,
Как на изнанке мирозданья,
Не поддающейся живым.

Возьми восьмое чудо света,
Оно – Галлеева комета,
Колосс на глиняных ногах,
Не Атлантида, но Гондвана,
Недостижимо и желанно,
Что Лета в новых берегах.

Дальнейшее недальновидно,
Чуть ниже – Цербер и Ехидна,
Повыше чертят пауки,
Сокрыты тиною обломки –
Ничьи надменные потомки,
Толчемся около реки.

И, всеобъемля пропилеи,
Измерив методом Галлея
Астрологическую тьму,
Не видим выхода из куба,
Растим инкуба и суккуба
И каемся по одному.

Что вместе – мед, поодиночке –
Разводы на плывущей бочке
Да обруч ребер и хребта.
Семейство случаев лукаво,
Меж берегами переправа
И отрицание моста.

.

«Куда ж нам плыть?»- туда-обратно,
Коль всюду свет, то с ним и пятна,
Давно пора кричать - «Земля!»,-
Считать последствия, причины,
Или, доплыв до середины,
Замерзнуть около ноля.


Рецензии