Стану когда-нибудь

Стану когда-нибудь маленькой - ниже травы,
с каждой былинкой подчёркнуто только на "вы",
буду смотреть на фиалки листок снизу вверх,
близко к тебе, но невидимой точкой для всех
только попасть на глаза тебе как не стремись -
мудрость твоя, а не робость глядит сверху вниз...

буду когда-нибудь сдержанной - тише воды,
камешек, брошенный в реку, оставит следы,
всё, что коснётся её, превращается в звук,
у одинокой воды - молчаливый испуг,
всё, что смогу - дотянуться рукой до строки -
выше травы, говорливей бегущей реки







            ***






Будем ли завтра?.. сегодня есть
ты, значит, я буду рядом,
можно напротив тебя присесть,
взглядом коснуться взгляда

видеть изгибы далёких рук,
после - опомниться где-то
выше весны, где продолжит круг
с птицами в небе лето

дальше телесного, над душой
стой неподвижно и слушай:
выстрелы в сердце - неравный бой,
первым погибнет лучший

вспомнишь ли в прошлом лицо моё -
тише воды и ниже...
долго прощаясь, весна поёт,
дождь обнимает крыши


Рецензии
Травы только распустились, а то ж грязно и дождливо было...
http://stihi.ru/2012/11/19/6938

Поэт Владимир Дорохин   02.06.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.