Боярышник и рябина

Боярышник с боярыней –
Рябиной расцвели,
Росли с рожденья парою,
Без ласки и любви.

Рябина заневестилась,
И он стоит – жених!
Прекрасно стало вместе им,
С любовью на двоих.

За тыном, за околицей,
На взгорке у пруда
Пылали счастьем солнечно
В жару и холода.

Рябина – баба ситная*,
Дородна на все сто,
Рубинами усыпана
От шеи до перстов.

А рядышком – Боярышник,
Хорош у них наряд,
Как ярких два пожарища,
На взгорочке горят!
05. 05. 2023 г.
 * Ситная - высшего качества (мука, просеянная через сито)


Рецензии