Вдохновение

Я слышал звук, я следовал за ним,
Найдя источник, я неспешно замер…
Вокруг мерцали тусклые огни,
А, может быть, пылали мы и сами…

Горенье душ и распаленных тел…
Одно движенье – все покрыто пеплом…
И стон, увязнув, гаснул в пустоте
Нависшего над нами склепа.

Я так желал мелодию кострищ -
Весь этот ужас и его блаженство…
А ты сиял и продолжал творить,
В обличии мужском и женском…

Я замерзал от жара! Духотой
Был сыт по горло, но не смел перечить…
Я наполнял всю музыку тобой
И духом этой самой первой встречи.


Рецензии