Мне больно без тебя, когда один...

Мне больно без тебя, когда один.
Мне страшно, если ты со мною рядом…
Усмешливый и властный Господин,
Дающий мне испить из чаши с ядом.

Мне кажется, что я в тебе тону,
Как в море, что закат окрасил красным...
Но только, опустившимся ко дну,
Я чувствую безудержное счастье.

Мне видится теперь, что я сражен.
Мне помнится порой, что был свободен.
Но силою твой я окружен.
Я будто человек иной породы.

И вот, в одно единое сверстав
Все наши междометья и приметы,
Я познаю себя и свой состав
Как зарево несущейся кометы.

Так, небо в ярких всполохах горит
И глаз, вперенный в полночь, услаждает.
Так сходит неизбежное с орбит
И мир вокруг чуть яростней меняет.


Рецензии