Там хорошо

Вчера я посетила дом,
Где жили мои мама с папой.
Нет,не машиной,не пешком,
А в мыслях и в тени под шляпой.

В калитку тихо я зашла,
Как буд-то с школы возвратилась.
А мама с папой ждут меня,
Чтобы оценкой поделилась.

А у меня сегодня пять,
По матиматике оценка.
Имею право я гулять,
Папа подметил это метко.

А на веранде уж обед
И всё стоит  на своём месте.
Мне пахнет там душистый хлеб,
Что приготовлен был на тесте.

Везде уют и чистота,
Мыть руки мама заставляет.
Её любовь и доброта,
Своим вниманьем поражает.

А папа виноград несёт,
Который уж успел налиться.
И сам себе оценку ждёт,
Что обязательно случится.

Мне не хотелось уходить,
Там хорошо душе и телу.
Но надо мне семью кормить,
А то я так и не успею.


Рецензии
Прекрасные воспоминания, Жанночка.
С интересом прочитала, понравилось стихотворение.
С пожеланиями счастья и крепкого здоровья Ольга 🌿🌺🦋

Ольга Васильевна Савченко   22.05.2023 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.