Дева

На рассвете, у опушки,
Дева юная стояла.
Солнца свет в себя вбирала,
Сильной сущностью своей.
На пылинки разбирала,
Свет, что сквозь себя пускала,
Вдоль по миру раскидала,
Чтоб всю землю обогреть.
Трав ковёр росой скрепляла,
Чтоб росла она на славу,
Колосилась, созревала,
Весь народ земной питала.
Землянику собирала,
Детям малым раздавала,
Детки кушали,смеялись,
Долгой жизнью наполнялись.
Чем могла , всем помогала,
За Вселенной наблюдала,
Клады Звёзд Чудес искала,
Древним Бабам отдавала.
Те вплетали Чудеса,
В синеву, что в небесах.
Смехом дивным заливаясь,
Лучам солнца улыбаясь,
Мрачных туч гнала навес,
Чтоб не разгулялся бес.
С вечером , с его прохладой,
забавлялась Дева в радость.
Со зверьём играла в прятки,
Слушала листвы загадки,
За Луной бежала в поле,
Веселилась на раздолье.
В небе как звезда искрилась,
Дымкой снежной серебрилась,
Растворялась как туман,
Средь деревьев стройных скал....
На закате, у опушки,
Дева юная стояла,
Обернулась и пропала,
Лес позвал ее домой.


Рецензии