Когда постится человек

Когда постится человек
Тогда лицо его сияет
И ясный ум его бодрит
Желудок в неге пребывает.

И глас становится созвучным
Приятно пение звучит
Из уст чарующие звуки
Навстречу в уши к нам летит.
И в это радостное время
Преображаемся и мы
И пост дарует умиленье
Приходят сладостые сны.
И нас блаженство упоенья
Вселяет вновь в Эдемский сад
На ним витает вдохновленье
И несказанно дух наш рад.

Средь садов благоухает
Желанье в нём  нам обитать
И чудно-ангельское пенье
С душой счастливою внимать.


Рецензии