В сердце родилась тоска

В сердце родилась тоска,
Нет поганей состояния,
Ее мрачная река
Душу рвёт, точит сознанье.
Сам не свой, себе я враг,
Мысли топит сожаленье.
Нет во мне сердцебиения,
В чувствах тоже серый мрак.
Скука мной овладевает,
Бьётся горлом о стакан
И тоска мне наливает
Уж не первые сто грамм.
Выпил даже не заметил,
Без закуски проглотил,
Мутным глазом я отметил,
Что ещё себе налил
Молча и бездумно прожил,
Этот как и прошлый день.
Я тоскою заворожен,
Я не я, а моя тень.
Я же где то за лесами,
Тело в Питере сидит,
Мой дух с Вами и за Вами
Как привязанный летит.


Рецензии