Цифры на руке

- А что за цифры на твоей руке? -
Спросила как-то маму осторожно.
- А это номер мой, что вдалеке,
В концлагере мне дали. Невозможно
Из памяти его стереть, забыть.
Он выжжен на руке моей навеки.
От слов таких мне захотелось выть...
Да разве это люди, человеки?!!!
Те, что всерьёз взялись судить детей,
Рождённых для любви, для счастья, мира.
Те, что терзали сердце матерей,
Выкачивая кровь детей для пира.
- Ты как сумела выжить в том аду,
Какой должна быть сила-воля к жизни?
- Мы жили днём одним, но и в бреду,
Мы верили так свято, что Отчизна
Спасёт нас, не оставит на земле,
Пропитанной лишь злом и жаждой власти.
Что не исчезнем мы в суровой мгле.
Победа будет, мир, покой и счастье!


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
Это невозможно читать без слёз...

С уважением

Людмила Похвалинская   16.05.2023 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Война помнится и через поколения...

Татьяна Лаврова -Волгоград   17.05.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.