Будет поздно

Дни за днями бегут, -
Остановится жизни дорога.
И тогда ясно все мы поймём наконец,
Что была в жизни цель -
Познавать исключительно Бога.
А не  умничать, словно великий мудрец.

Будет поздно уже, наше время никак не вернуть:
Как в песочных часах улетят все минуты, мгновенья.
И греховную пыль после смерти нам больше не сдуть.
И всю вечность нас будут терзать сожаленья.

Каждый вдох помоги лишь Тебе посвятить!
Помоги зов услышать Твой ласковый, тихий.
Помоги для других Твоим светом светить
И, смиренно забыв о себе, Твоим отблеском вспыхнуть...

6 мая 2023 года


Рецензии