Осени близка пора

Во всём видны приметы лета,               
И глаз от них не устаёт.               
Земля до корешков прогрета,               
Ещё не ведая невзгод,               
Травинкой каждою поёт.               
               
Но по ночам уже прохлада               
К утру спускается с небес;               
Температуры перепадом               
Несут печали лету весть               
С призывом поумерить спесь.               

Цвета привычные сменяя,               
В назначенный природой срок,               
Подходит осень золотая.               
И первый жёлтенький листок               
По луже гонит ветерок.               

А ели, будто обелиски,               
Часов остановили ход.               
Стоят, презрев сезонов риски,               
(Им что жара, что холод хоть)               
Не опасаясь непогод.               


Рецензии