Цветы белые

Посади у себя цветы белые,
Просто белые,
Как сияние.
В них восторг и тоска мира целого,
И всех бед его
Оправдание.

Их нетающий снег восхитителен,
Грёзой холода –
С правдой нежности.
И, как ветер весны, повелителен,
Отрицанием
Неизбежности.

Всё, что раньше сказать не успела я,
И на что не хватило
Случая,
Перескажут тебе цветы белые,
Они мудрые,
Они лучшие.

Просто знают, что кажутся зимними,
И от этого
Так печалятся,
Пусть у них будут два наших имени –
Они ярко так
Совмещаются…

*************
05.05.2023


Рецензии