Некатрены Настрадавуста 001-004

     Некатрен  Настрадавуста 001

Поэт предвидел загодя
В 3Д формате :
Аптека - на учёте ,
Табун монгольских лошадей ,
Фонарь между трибун
И , крадучись , злодей -
На самокате -
Въезжает в стаю нелюдей ,
Блокирующих входы в Мавзолей .

       Некатрен Настрадавуста 002

В стене дыра размером с горошину .
На ливрее злодея красные пятна .
Зелёная Шея с запахом нехорошим
В чёрном одеянии плывёт к закату .

       Некатрен Настрадавуста 003

В мае маяться патрону
За худеющих . Зерно
В почву сребреники стронет
К плитам древнего Еноха .

       Некатрен Настрадавуста 004

Дымом окутает трон карлов ,
Полюса содрогнутся от мортир .
Чудища бронзовые в жерлах
Жертвы принесут кумирам
В Гвадалквивир .

* К событиям в Великобритании и на Украине ( ?! )
       6 мая 2023 ?

 * Настрадавуст Михайло Аполлонович - наш современник , прорицатель и литератор ,
    настрадавшиеся УСТА которого стремятся донести до вас будущие события

      


Рецензии
Геннадий, вот что бывает когда литератор становится еще и прорицателем!
С теплом!

Ирина Маркова 6   09.05.2023 11:06     Заявить о нарушении
Ирина ,
пророков надо холить , хорошо кормить и любить прекрасными женщинами !
Тогда они что ХОШЬ напророчат !
С праздником Победы !

Геннадий Полежанкин 2   09.05.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.