Себя воспитывают дети, а не родители? ШестьСтрок09

МОИ шесть строк. Номер 009

==============================
Себя воспитывают дети.
Родителей винить не надо.
Не дЭ-эн-кА детей в ответе,
А мысли сОбственного взгляда...

Одни и те же кАжут книги:
Кому - мечИ, кому - верИги...
==============================

==============================
ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
когда в России началасть Гражданская война,
то братья-близнецы из одной яйцеклетки,
которых родители одинаково любили,
одинаково воспитывали -
стали смертельными врагами:
один брат пошёл воевать за Белых,
а другой Брат - за Красных...

Извечная проблема ОТЦЫ И ДЕТИ
заключается, не в том ли, что дети, возможно,
воспитывают - сами себя?
==============================

6 мая 2023 года


Рецензии
Яркие, глубокие, жизненные размышления!
*
"Одни и те же кАжут книги:
Кому - мечИ, кому - верИги..."
*
МИРА, счастья, здоровья и любви, Сергей!
🙏🕊️✨❤️

Пчелка Майя Спейс   08.05.2023 18:35     Заявить о нарушении
Пчёлка,
благодарю Вас
за Ваше внимание
к моим скромным строкам!

И Вам всего-всего самого светлого!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   09.05.2023 02:40   Заявить о нарушении