если бы я умела сочинять стихи

если бы я умела сочинять стихи, я бы сочинила для тебя один
красивый, живой
без глагольных рифм
и глупых сравнений
я бы сложила к твоим стопам свой гипотетический гений
я бы составляла из слов букеты,
обвязывала бы их разноцветными лентами
мои стихи вызывали бы зависимость быстрее чем разрекламированные конфеты
и их длина исчислялась бы километрами
они бы кусали тебя за пальцы
они бы трогали тебя за запястья, скулы, проникали в легкие и сухожилия
они бы заставили тебя рассмеяться
они бы нас с тобой подружили
а может.. они смогли бы что-нибудь, чего я не могу
например, по-настоящему прыгнуть в самую глубь,
а не топтаться годами на берегу
вдруг бы они смогли нечаянно выдать то, что на своем дне хранит мое сердце
вдруг бы они смогли сделать так,
чтобы я больше не смогла никуда от тебя деться

29.04.2020


Рецензии