Родина

Родина там, где родился.
Родина там, где жил,
Из родника напился
И снова к нему спешил.

Синее небо и звезды,
Хмурость её облаков,
Тихие предков погосты,
Пришедшие из веков.

Песни весёлые, пляски,
Плачи и смех сквозь слез,
Радуга в яркой окраске,
Вечный о жизни вопрос.

Промахи и удачи,
След свой на общей тропе
(Пусть видимостью не означен,
Но он остаётся в тебе).

Сумерки и рассветы,
Смех озорных внучат.
Речки, овражки, приметы,
Которые в сердце торчат.

Не вытащить их оттуда -
Сердце не потрошат.
Жалко, кто наше блюдо
Сменил на чужой ушат.

Как бы иной не злился,
Я для себя решил:
Родина там, где родился,
Родина там, где жил.

17.09.1995


Рецензии