Десятый год горит Донбасс

В России майская весна
Чуть свет по улицам гуляет,
На Украине же война
Поля крестами засевает.

Из сталью скошенной сосны
Они взошли здесь вместо хлеба,
И до улыбчивой весны
Им, как безбожникам до неба.

Вокруг страдалица земля,
Степных ветров столпотворенье,
Под ними бывшие друзья
Лежат, укутавшись в забвенье.

Кто дал им право убивать
И кровь безвинных лить без меры?
Крестам расти, врагам дрожать,
Пока в них тлеет дух Бандеры.

Десятый год горит Донбасс,
На раде НАТОвские шоры,
За это мне не жалко вас,
Адептов гитлеровской своры.

Я не провидец красных дат,
Не фантазёр и не мессия,
Я честь имеющий солдат,
За мною правда и Россия.


             06.05.2023 г.


Рецензии
Сергей, благодарю Вас за Ваши стихи, за правду, за нашу общую боль и беду.
С теплом...

Светлана Васильевна Богдан   06.05.2024 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. С уважением.

Сергей Громыко   06.05.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.