ты никогда его не допишешь

у соседей тихо, в квартире тоже
молчит потолок, молчат пол и стены
едва слышно шуршит по асфальту дождь
и кажется, что этот звук единственный во вселенной
вчера был день, позавчера был день, неделю назад был все тот же день
словно один и тот же затянувшийся сон
из внешнего мира временно нет вестей
затих интернет и молчит телефон
и как-то так.. словно в грудной клетке живет весна
словно цветы весны пытаются прорасти сквозь твои кости и кожу
и эта квартирная тишина словно им помогает и медленно и размеренно тебя гложет
и словно воздуха вдруг как-то мало
и не выдохнуть не вздохнуть
но не страшно, а наоборот
тут походила
там посидела
тут постояла
и чувствуешь как внутри тебя неохотно, но тает лед
и то ли хочется в этом ощущении раствориться, то ли сбежать как получится далеко
то ли обнять его, то ли вонзить в него зубы и с корнем вырвать
и дождь тебе что-то невнятно шепчет через стекло
а в его шепоте словно слышится чье-то имя
и ты стучишь костяшками пальцев в окно
почти веря, что это что-то из азбуки морзе
но без толку
все давно уже предначертано и решено
и струйки текут по стеклу, как слезы
потом, кажется, дождь замаялся и затих
и только редкие капли тревожат крышу
и ты понимаешь, что никогда не допишешь этот стих
ты никогда его не допишешь

03.04.2020


Рецензии