Карамель

Год настанет солнечный да ягодный,
Ветер сладок, словно карамель,
Подлатаю крышу старой пагоды,
Посажу на пепелище хмель.

Полюблю унылые окрестности,
Что там ждёт вдали от королей?
И от этой странной неизвестности
Станет как-то сразу веселей.

Снизу звезды кажутся забавными,
Время пляшет стрелкой на часах.
Может заведу знакомство с фавнами,
Что гуляют по ночам в лесах.

Заблужусь я в этой географии
И когда почти зайду за край,
Вдруг найду в альбоме фотографию,
Там где ты и бесконечный май.

Приезжай! Я знаю, ты соскучилась,
До сих пор не рвется эта нить,
Может быть совсем не будет случая
Нам уже с тобой поговорить.


Рецензии
Прекрасная поэзия.
Обо всём.
Спасибо, Дмитрий.
Всего доброго.

Бочарова Светлана   01.06.2023 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!

Королькович Дмитрий   01.06.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.