Угол

          Угол

Достался б когда кусок
От властного пирога.
Я б тоже, насколько мог,
Искал бы сейчас врага.

Прислушивался к речам
И всматривался в лицо.
Прислуживал палачам.
Поддерживал подлецов.

Да только Господь упас.
В четвёртом сижу углу.
Не бить бы ни в бровь, ни в глаз
И к Свету идти сквозь мглу.

Сергей Жуков 14 апреля 2023


Рецензии