На шансонных волнах

На шансонных  волнах уплывают вдаль
Блеск гитар, барабан, саксофон,
Всю душевность песен  ловит радар
Расторопных  сайтов инфо.

А мы смотрим с печалью, с улыбкой глядим,
Как становится снег водой,
А потом умывают землю дожди,
Что б не видеть чужих следов.

Все изменчиво, музыка рвет повода
Прежних ритмов и прежних чувств,
Мне мотив простой не забыть никогда,
Но и я забывать учусь

Прошлой нежности свет угольком в золе
Тлеет с той, что горит сейчас,
Муза бродит странницей по земле
Радость дарит, не мелочась.

Все кумиры уйдут за завесу времен
Станем новых легко встречать,
Но замкнется душа на строчке имен
И захочется повенчать

Розу белую на весенней заре
И квакушку в зеленом лугу,
Чтобы быть молодыми и не стареть
Да губами касаться губ.

Не скажу ни слова про нежность рук
И по имени не назову,
Только солнце сверкнет алмазом к утру,
И росой упадет в траву.
22.03.2023


Рецензии