Цыган

Упала на пол трёхдюймовка,
А вместе с ней – упал патрон…
В меня стреляла та Золовка,
Меня убить – велел Барон!

Я цыганёнком был безвластным
И воровать Я не умел…
Я занимался делом частным
И всё в округе той вертел…

Все депутаты той Палаты
Ко мне бежали на поклон,
Чтоб Я поправил ихни Латы,
Чтобы не трогал их Барон!

За это – золотом платили,
Трещали Золото-мешки –
Те депутаты “Сладки“ были,
Но не от друга-друг – Дружки…

Конечно “Сладки“ для народа,
Народ – по дурости избрал…
Хотел, чтоб стыла та невзгода,
Чтоб, Депутат – не воровал…

И это Всё – то не по нраву,
То, не понравилось Ему,
Что Он не смог найти управу –
Кому – Барону самому!?!

Моя Золовка – ведь воровка,
Меня на пулю – подвела…
Так тихо прялась та верёвка,
Меня на мушку ту взяла…

Но, видно есть на небе Ангел
И знает – что, как, тут и где –
Он погасил той злости факел,
Он, ведь невидимый – нигде!

Золовка выпить не умела,
Когда давали – всё пила!
И перед тем, как шла на дело,
Она весь вечер там пила…!

А утром – руки задрожали
И пуля мимо та – прошла,
Меня та пуля не задела –
В тюрьму Золовку ту свела…!

Сейчас Я стал тем Депутатом,
Но воровать Я – не умел…
Для них, Я стал там – Демократом,
Я, по-цыгански Им, не спел …?
06.05.2023


Рецензии