сентябрь, серебряное сомбреро - 11 582

сентябрь, серебряное сомбреро
14:04
Публикация номер - 11 582

вот, год, дог в тот отает, а ветра тревога,
как май макать - так ям макет метать -
сентябрь серебряным сомбрером, слава Богу,
губами по багульнику и скумпии мечтать,
читать мечом багрянец благородства строго
вдоль электролиний, словно причитать,
молитвы вылиты в осеннюю прохладу на дорогах,
не дорого до города, до славы на щитах
тащить друг друга, грудами к груди трогать
ордена и слёзы, это в сентябре поэтов маята
не небо гонит на берёзы, а зорко для дороги
колёс скрипучих от телег, рам, или металл
как облачность сплошная, серебряным сомбрером сентября
накрылась светлая роса, уставшая вечерняя заря.

           06 мая 2023 года примерно 14:20

***


Рецензии