Ведический блюз

Если б я ведал потоки энергий,
Мне бы было легче жить.
Если бы ведал, что сказано в ведах,
Их бы вела меня нить:
Макошь и Руница, Велес и Волк,
Всполох в созведье Орла.
Если б я ведал, из меня б вышел толк.
Как жаль что я не ведал, а знал.

Если я б ведал ве;денья суть,
(От знания, Сила, избавь),
Мне бы начертан был предками путь,
К Прави сквозь Навь и Явь.
Если б я ведал значения рун,
Ведал бы, кем стоит стать.
Если б я ведал, был бы ведун.
Жаль, что я умею лишь знать.

Если б я ведал веды огня,
Мудрость воды и земли,
Ветер поведал бы всем про меня,
Лучше бы стать мы могли.
Я бы на лапти сменил сменил свои кеды,
Джинсы б сменил на порты.
Жаль, что могу я лишь знать, а не ведать,
Но ведать можешь ты.

Жаль, что могу я лишь знать, а не ведать,
Но ведать можешь ты.

                Москва, Электрозаводская, апрель 2023


Рецензии