Во мне поселился десантник Валера

Хорошо, что Америку открыли, но было бы  лучше,
если бы ее не нашли»
               Второе сожаление Марка Твена


Во мне поселился  десантник Валера,
тельняшку с досады он рвёт на груди:
-Что дроны  на Кремль? Вот рыбья холера,
пять звёзд захотели? Братва не  простит!

Валера вообще-то  ещё  безобидный,
хотя солнцепёком играет желвак,
он в зеркале видит не  птицу колибри,
ведь он по калибрам, учтите, мастак!

Совсем не святой на фонтанах ныряльщик,
имеет нательный  и кительный крест,
и сирым защитник, и шага чеканщик,
к нему  завсегда в позывных  интерес.

Ведь он не дельфином  за правду полощет,
не в джунглях  тарзанит по тёмным лесам
за чистое  небо, за светлые рощи,
за  деда идёт, за  ребяческий гам.

И штопая нитки оторвы-тельняшки,
одно мой  десантник никак не поймёт:
-Когда в пятизвёздных  начнётся отмашка
за  Курск и за Брянск… и за Русский народ?!!


     06.05.2023г.КапиТаньша


Рецензии
С днём Победы, Таня!

Кованов Александр Николаевич   07.05.2023 00:23     Заявить о нарушении
Саша спасибо тебе, День Победы святой день!
Хотелось бы, чтобы мир и тепло весны было наконец
в каждом ждущем его доме...

Воробьева Татьяна   07.05.2023 14:19   Заявить о нарушении