Герой!.. Во многих именах...

Он вырвался
Из мирной,
Прошлой жизни,
Став добровольцем
В ратный строй.
По зову сердца,
Для защиты Родины,
России!..
Война же,
Беспощадна,
И трагична.
- так случилось,
Что через месяц
После сборов,
В поле, под Херсоном,
С нацистской
гадиной бандеровской.
Не отступив,
До крайнего патрона...
Последний свой,
Смертельный,
Принял бой...

Осиротела мама,
Без единственного сына,
И дочька
Без любимого отца....
И лишь жена,
Что развелась недавно...
Осталась бывшей...
Не вдова.

Но горе тронуло
По сердцу очень многих...
Уж очень добрым
И отзывчивым он слыл...
И как сказали
все кто знал его,
Словами поминая...
Ни разу никого он не обидел.
Простым,
и очень светлым...
Человеком был...

Да
Он герой!
Во многих именах...
Один из тысяч воинов России.
Иван, Степан,
Матвей иль Тимофей...
Сложивших голову
в боях с нацистской мразью...
За нашу жизнь,
За Родину свою.
Их имена,
И памятны, и вечны!..
Для будущих
Растущих поколений...
Будут носить
И улицы, и школы,
А многие сегодня,
И потом ,
 - Живые!
Такими ж именами,
Назовут своих детей.
Тех самых сыновей,
Которые,
В свой самый важный
Жизни час.
Придут в ряды,
Защитников Отчизны!


Рецензии